Mayjen TNI Agus Suhardi Resmi Menjadi Warga Kodam II/Sriwijaya

oleh -406 views
Pedang Pora menyambut Pandam II/Sriwijaya

PALEMBANG,Samudra.News-Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi beserta Ny. Shinta Agus, diterima secara resmi sebagai Warga Baru Kodam II/Sriwijaya dalam suatu acara Tradisi Penyambutan dan Penerimaan Warga Baru yang digelar di halaman Makodam II/Sriwijaya Palembang, Jum’at (7/8/2020).

Tradisi penyambutan dan penerimaan Pangdam II/Sriwijaya dan Istri sebagai warga baru Kodam II/Sriwijaya disambut dengan suka cita dan rasa bangga oleh segenap Prajurit dan PNS Kodam II/Sriwijaya.

Saat tiba di depan pintu Gapura Makodam II/Sriwijaya, Pangdam II/Sriwijaya bersama Istri mendapat sambutan hangat dari Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Muhammad Zamroni yang didampingi Istri dan para pejabat utama beserta Kabalakdam II/Sriwijaya.

Selanjutnya, secara perlahan Jenderal Bintang Dua ini melangkah di bawah Gapura untuk menerima laporan dan penghormatan dari Pos Jaga dan jajar kehormatan Regu Jaga Kodam II/Sriwijaya.

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen Agus Suhardi dan istri

Kemudian didampingi istri, Pangdam II/Sriwijaya disambut dengan acara tradisi pedang pora oleh para Perwira Menengah (Pamen) dari satuan jajaran Kodam II/Sriwijaya, dengan iringan lagu ucapan selamat datang Pahlawan Muda.

Setibanya diteras Makodam II/Sriwijaya, pria kelahiran Palembang yang sebelumnya menjabat sebagai Pati Staf Khusus Kasad dengan didampingi istri melaksanakan pengisian buku tamu sebagai warga baru Kodam II/Sriwijaya.

Acara puncak tradisi ditandai dengan penghormatan kepada Pataka Kodam II/Sriwijaya “Patah Tumbuh Hilang Berganti”, oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen Agus Suhardi. Prosesi tradisi diakhiri dengan pemberian ucapan selamat datang dari Kasdam II/Sriwijaya.

Dilanjutkan oleh Danrem 044/Gapo, para Asisten dan Dan/Kabalakdam II/Sriwijaya serta Wakil Ketua dan beberapa Pengurus Persit KCK PD II/Sriwijaya, pungkasnya (win).

Baca Juga :   KADISDIK OKU Teddy Meilwansyah Beri Bantuan Dua Siswa Korban Kebakaran