HANTAMAN COVID-19, Satbrimob Polda Sumsel Lawan Dengan Semprotkan Disinfektan

oleh -213 Dilihat
Penyemprotan diareal media Palembang Express

PALEMBANG,Samudra.News-Dansat Brimob Polda Sumsel Kombes Pol Yudo Nugroho Sugianto, SIK yang diwakili Subden 3 Kimia Biologi Radioaktif (KBR) Detasemen Gegana Satbrimob Polda Sumsel yang tergabung dalam Operasi Kontijensi Aman Nusa II.

Atas instruksi langsung pimpinan Polda Sumsel, Satbrimob Polda tak henti-hentinya menggelar penyemprotan dengan cairan disinfektan ke area publik di Kota Palembang dan sekitarnya, Sabtu (11/4/2020).

Tujuan dari pelaksanaan tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran wabah  Corona Virus Disease-19 (Covid-19). Operasi Kontijensi Aman Nusa II Penanganan Covid-19 Tahun 2020 kali ini, Satbrimob Polda kali ini melakukan penyemprotan disinfektan di 6 (enam) lokasi.

Diantaranya di Kantor Penerbit Erlangga Jalan Demang Lebar Daun Kecamatan Ilir Barat I Palembang, kemudian Halte Griya Agung Jalan Demang Lebar Daun Palembang, Halte BCA Jalan Demang Lebar Daun Palembang, Stasiun LRT Demang Jalan Demang Lebar Daun Kecamatan Ilir Barat I Palembang.

Personel Brimob menyemprot di area ATM bersama

Kemudian Graha Pena Sumatera Ekspres Palembang Jalan Kol. H. Burlian Kecamatan Alang-Alang Lebar Palembang dan di ATM/Area Media Palembang Ekspres dan Palembang Pos Jalan Kol. H. Burlian Kec. Alang-Alang Lebar Palembang.

Kegiatan penyemprotan disinfektan ini dilakukan sebagai bentuk perlawanan, pencegahan dan antisipasi agar Virus Corona atau yang biasa disebut Covid-19 tidak menyebar secara luas di wilayah Provinsi Sumatera Selatan.

Pada saat melakukan penyemprotan, dengan menggunakan mobil warna hitam yang bertuliskan teknisi KBR Den Gegana Satbrimob Polda Sumsel dengan kibaran Sang Bendera Merah Putih.

Personel Satbrimob Polda Sumsel terlihat menggunakan pakaian dan perlengkapan khusus serta tetap melakukan jaga jarak, hal ini dilakukan agar personel yang melakukan penyemprotan juga terhindar dari penyebaran Covid-19, pungkasnya (ril/yudi).

Baca Juga :   Gubernur Sumsel Herman Deru Minta Tambang Rakyat Dihentikan