Dalam Seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Nasional, OKU Kirim Gadis Cantiknya

oleh -266 Dilihat
Sekda bersama Gadis dari Ulu Ogan

BATURAJA OKU-Inti Pitasari (25) gadis cantik dari Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) untuk mewakili Provinsi Sumatera Selatan dalam ajang seleksi Pemuda Pelopor tingkat nasional yang diselenggarakan tanggal 15-18 Oktober 2018 di Jakarta.

Pemuda Pelopor adalah program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, dalam program ini dilakukan seleksi pemuda yang memiliki kepeloporan pada lima bidang, yaitu bidang pendidikan, bidang pangan, bidang inovasi teknologi, bidang pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan, serta bidang sosial budaya dan pariwisata.

Saat dijumpai, Inti Pitasari usai melakukan audiensi dengan Sekretaris Daerah OKU Dr. H Achmad Tarmizi, pada Jum’at (12/10/2018) menjelaskan, bahwa dalam seleksi pemuda pelopor ini dirinya mewakili Provinsi Sumatera Selatan dalam Bidang Pendidikan. Alhamdulilah bisa ikut seleksi tingkat nasional, dalam seleksi pemuda pelopor ini saya ikut dalam bidang pendidikan, ujar mantan Mahasiswa STAI Baturaja ini.

Menurutnya saat ini dirinya menekuni kepeloporan pemuda dalam bidang pendidikan keterampilan menjahit yang pesertanya adalah pelajar dan mahasiswa, selain menjahit Inti juga menjelaskan bahwa peserta pelatihan menjahit juga mendapat pendidikan membaca Al-Quran, sehingga harapannya selain mendapat keterampilan menjahit untuk masa depan, peserta pelatihan juga mendapat bekal ilmu untuk akherat kelak.

Terkait audiensinya dengan Sekda OKU Dr H Achmad Tarmizi, gadis cantik ini menjelaskan bahwa dirinya sengaja bersilaturahim dengan Sekda OKU untuk meminta do’a restu dan dukungan agar dirinya dapat berhasil dalam seleksi di Jakarta nantinya. Ini saya meminta do’a restu dan dukungan Sekda OKU agar saya dapat berhasil membawa nama baik Kabupaten OKU di tingkat nasional,  katanya yang saat ini tengah menempuh pendidikan Strata 2 di UIN Raden Fatah Palembang.

Baca Juga :   Bupati OKU Timur Tinjau dan Bagikan Sembako Ke Warga Terdampak Banjir

Sementara itu Sekda OKU  Dr. H Achmad Tarmizi,  merasa bangga bahwa ada anak muda dari Kabupaten OKU yang bisa mewakili Provinsi Sumatera Selatan dalam seleksi pemuda pelopor  di tingkat nasional. Saya merasa sangat bangga atas prestasi yang dicapai ananda Inti, semoga dia berhasil dalam seleksi tingkat nasional, sehingga dapat mengharumkan nama Kabupaten OKU, khususnya dan Provinsi Sumatera Selatan pada umumnya, jelas Sekda OKU.

Keberhasilan Gadis Kelahiran Desa Gunung Tiga Kecamatan Ulu Ogan Kabupaten OKU mewakili Provinsi Sumatera Selatan tersebut merupakan sebuah kebanggaan bagi masyarakat OKU, dengan harapan yang bersangkutan dapat mengharumkan nama Sumatera Selatan dan Ogan Komering Ulu di tingkat nasional.

Namun demikian ada hal miris ditengah prestasi yang ditorehkan Inti Pitasari, karena tidak ada anggaran dari Pemerintah Daerah untuk membantu keberangkatan yang bersangkutan, keberangkatannya untuk ikut seleksi tingkat nasional tersebut dibantu oleh beberapa donatur yang merasa bangga atas prestasi yang diraih gadis itu. Pungkasnya (bw/yudi)