Pjs Bupati OKU: Pramuka Dapat Berpatisipasi dan Berkontribusi Dalam Program Pembangunan Daerah

oleh -226 Dilihat
Pjs Bupati OKU Muhammad Zaki Aslam, S.IP, M.Si

BATURAJA,Samudra.News-Pjs Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Muhammad Zaki Aslam, S.IP, M.Si menghadiri acara Kunker dan Pembinaan Ketua Kwarda Provinsi Sumsel. Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati OKU, Rabu (11/11/2020).

Hadir pada acara ini, Sekda OKU Dr. Drs. Ir. H. Achmad Tarmizi, SE, SH, MT, MSi, MH, Ketua Kwarda Sumsel H. Mukti Sulaiman, M.Hum beserta rombongan, Pengurus Kwarcab, Kwaran serta Undangan Lainnya

Ketua Kwarcab OKU sekaligus Sekda OKU Dr. Drs. Ir. H. Achmad Tarmizi, SE, SH, MT, MSi, MH menyampaikan bahwa di Kabupaten OKU kini telah mempunyai Bumi Perkemahan yang letaknya dibelakang Kantor Bupati OKU luasnya lebih kurang 10 Hektar, menjadi hak milik yang dapat digunakan untuk pembinaan kegiatan Prumuka.

Kegiatan-kegiatan pada masa Covid-19 banyak yang kita lakukan antara lain Bhakti Sosial, pembagian Masker kepada masyarakat, sosialisasi untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan cara 3 M dan lainnya.

Ketua Kwarda Sumsel H. Mukti Sulaiman, M.Hum menyampaikan kunjungan ke Kabupaten Ogan Komering Ulu untuk melakukan Pembinaan kepada Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka, Kamabiran Ka Kwaran dan Kamabigus se Kwarcab OKU.

Kita akan melakukan musyawarah daerah tugas secara bersama-sama dan mudah-mudahan dapat menghantarkan sehingga dapat berjalan lancar dan mencapai hasil yang diharapkan.

Pjs Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Muhammad Zaki Aslam, S.IP, M.Si menyampaikan era globalisasi ini penuh dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi akan tetapi manusia tetap faktor penentu yang paling utama untuk itu kita akan membangun manusia  yang memiliki karakter watak yang kuat yang cerdas dan menguasai pengetahuan.

Diantaranya melalui Gerakan Pramuka oleh karenanya kita memiliki harapan besar terhadap Pramuka di Kabupaten OKU serta membangun daya saing anak bangsa yang handal.

Baca Juga :   Fathan Qoribi, ST Anggota Terpilih DPRD Provinsi Sumsel Dari PKB OKU

Kader Pramuka dapat senantiasa berpatisipasi dan berkontribusi dalam mendukung program pembangunan daerah melalui kapasitasnya masing-masing. Aktif memelihara lingkungan yang kondusif dan mengedepankan pembinaan sikap moral dan etika pergaulan (yudi).