WABUP OKU Letakan Batu Pertama PJU-TS Bantuan Dari Pemerintah Dubai

oleh
Wanbup dan Kadishub OKU diacara peletakan batu pertama

BATURAJA,Samudra.News-Peletakan Batu Pertama Program  Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) OKU Indonesia Terang Sumsel Benderang OKU Terang Benderang di Desa Karya Mukti Kecamatan Sinar Peninjauan, Selasa (18/08/2020).

Dari pantauan media acara tersebut juga dihadiri OPD Terkait, PLN Baturaja, Muspika, Kades Karya Mukti, dan undangan lainnya.

Kepala Dinas Perhubungan OKU Firmansyah, ST, MSi dalam laporannya mengatakan pembangunan fasilitas PJU-TS ini sudah direncanakan pada tahun 2017 yang lalu. Pada tahap awal pemasangan Solar Cell ini sebanyak 2400 titik dari 5000 titik yang di setujui, sedangkan untuk pekerjaannya sendiri berlangsung sampai  pada tahun 2021 mendatang.

Wakil Bupati OKU didampingi Kadin Perhubungan OKU dan Camat Sinar Peninjauan Ahmad Hidayat, STTP, MSi menerima secara simbolis penyerahan Lampu Tenaga Surya dari Direktur CV. Sapa Koja selaku Kontraktor PJU-TS wilayah Sumsel Ramadhani Oktaviani, SH dan diteruskan kepada Kepala Desa Karya Mukti.

Wakil Bupati OKU Drs. Johan Anuar, SH, MM mengatakan pembangunan fasilitas Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) merupakan bantuan murni dari Pemerintah Dubai.

Wabup OKU letakan batu pertama pembangunan

Ini sebagai implementasi kebijakan pemerintahan Jokowi yaitu Indonesia terang, dan menunjang program Sumsel benderang yang merupakan komitmen pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten OKU untuk memperhatikan masyarakat Kabupaten OKU.

Program Sumsel terang benderang telah dilaunching oleh Gubernur Sumsel H. Herman Deru tanggal 19 Oktober 2019 yang lalu.

Wabup OKU menghimbau kepada seluruh masyarakat desa Karya Mukti khususnya dan Kecamatan Sinar Peninjauan pada unumnya lebih aktif berpartisipasi dalam pembangunan PJU-TS ini.

Pada kesempatan ini, Wabup mengucapkan terima kasih kerjasama dinas perhubungan OKU, PLN Ranting Baturaja, dan semua pihak terkait yang senantiasa berkomitmen untuk menunjang pembangunan di Bumi Sebimbing Sekundang.

Baca Juga :   Johan Anuar di Deklarasi Tim Pemenangan PKS: Kalau Tidak Senang Kuryana, Ya Coblos Saya

Acara ini diakhiri dengan Peletakan Batu Pertama PJU-TS oleh Wabup OKU bersama Direktur CV. Sapa Koja dan disaksikan oleh Kepala Dinas Perhubungan, Camat Sinar Peninjauan dan Warga masyarakat  Desa Karya Mukti, pungkasnya (yudi).