Rizieq Shihab Resmi Di Tahan, Terkait Penghasutan Saat Kerumunan

oleh -52 views
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono

JAKARTA,Samudra.News-Polda Metro Jaya resmi menahan Pimpinam Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab (MRS) selama 20 hari ke depan setelah melakukan pemeriksaan sekitar 11 jam.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyebut ada dua alasan mendasar mengapa Rizieq Shihab harus ditahan usai menjalani pemeriksaan sebagai tersangka.

Alasan penahanan ada dua yaitu Objektif dan Subjektif, kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono di Polda Metro Jaya di Jakarta, Minggu (13/12/2020).

Argo menjelaskan alasan Objektif penahanan Rizieq Shihab secara singkat. Ia mengatakan Rizieq Shihab terkena ancaman Hukuman di atas lima (5) tahun penjara. Untuk Objektif, ancaman di atas 5 tahun, ujar Argo Yuwono.

Selanjutnya alasan Subjektif penahanan Rizieq Shihab, agar tidak melarikan diri dan menghilangkan barang bukti (BB). Selain itu, alasan penahanan Subjektif lainnya adalah agar Rizieq Shihab tidak mengulangi perbuatannya serta mempermudah proses penyidikan.

Kemudian yang Subjektif kenapa dilakukan penahanan, agar tersangka tidak melarikan diri dan menghilangkan barang bukti (BB), ucap Argo Yuwono

Argo menambahkan penahan tersebut untuk mempermudah pemeriksaan Rizieq Shihab. Intinya dilakukan penahanan Muhammad Rizieq Shihab adalah agar mempermudah proses penyidikan dan tidak mengulangi perbuatannya, pungkasnya (red).

Baca Juga :   Plt. Bupati Muara Enim Melepas Kontingen Garuda Yonif 141/AYJP Ke Lebanon