
MUARADUA OKUS-Virus Corona atau yang biasa disebut Covid-19 yang saat ini sedang merajalela di seantaro dunia termasuk Indonesia, membuat segenap pihak bahu membahu melawan dan mencegah agar yang namanya Covid-19 tidak singgah didaerahnya.
Covid-19 lebih berbahaya dari peluru kendali (Rudal) buatan Amerika, sehingga wajar semua orang ngeri padanya. Corona namanya memang indah dan menawan, namun jangan disangka dibalik keindahannya ia dapat mengancam jiwa dan raga seorang manuasia di planet bumi ini.
Berbagai macam cara yang dilakukan oleh semua pengambil kebijakan baik tingkat pemerintah pusat hingga daerah, terkhusus Pemkab OKU Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informasi yang digawangi oleh Firman Bastari, SSTP, MSi.
Berbagai kelompok masyarakat Comunitas Pendonor Sukarela (Coped’s) yang diinisiasi Dinas Komunikasi dan Informatika Pemkab OKU Selatan dengan sukarela menyumbangkan pikiran, tenaga dan pengumpulan dana.

Mereka yang tergabung di dalam Coped’s ini berinisiatif membuat “Bilik Sterilisasi Chamber Disinfektan” yang dilengkapi lampu Ultraviolet yang diperuntukan bagi para masyarakat untuk mendeteksi Covid-19 di tubuh seseorang yang ingin melakukan test secara rapid di dalam bilik ini. Selasa,( 31/3/2020).
Kepada Dinas Kominfo Firman Bastari, SSTP, MSi mengatakan semua ini hasil dari donasi para staf Dinas Kominfo dan bersama rekan-rekan Coped’s OKU Selatan.
Menurutnya, ide ini timbul saat melihat di beberapa negara dan daerah lainnya yang telah menggunakan alat ini, gunanya untuk sterilisasi yang berfungsi membasmi virus jika ada di tubuh kita terkontaminasi mikroorganisme, terutama virus penyebab penyakit Covid-19, ujarnya.
Beberapa hari yang lalu kita pesan, akhirnya alat ini jadi datang juga, Alhamdulillah atas upaya rekan-rekan Coped’s alat ini telah kita serahkan kepada Tim Posko Gugus Covid-19 di Terminal Muaradua, katanya.

Dengan harapan alat tersebut dapat berfungsi sebagaimana mestinya. Semoga peralatan ini menambah daya tahan dan kekuatan yang sudah ada dengan cara kerjanya yang lebih efektif dan efisien. Firman berkeyakinan akan menambah proses percepatan kerja Tim Gugus Tugas Covid 19.
Kita berharap alat ini menambah daya upaya kita dan Tim untuk pencegahan bahkan membasmi Coronavirus Disease (Covid-19) di OKU Selatan. Nantinya alat Bilik Sterilisasi Chamber ini bermanfaat bagi warga terkhusus warga yang baru datang dari luar daerah, ujarnya.
Diskominfo sebagai pihak yang memegang peranan dalam Gugus Tugas Daerah (Pemerintah) tak pernah lelah, lanjutnya, kami akan terus mengimbau kepada masyarakat agar dapat mematuhi segala saran pemerintah sehingga kita semua terbebas dari Virus Corona (Covid-19, pungkasnya (hen/yd).