Bupati OKU Timur H. Lanosin Hadiri Pelantikan Pengurus PDPM OKU Timur

oleh -53 Dilihat
Penyerahan SK Kepengurusan Muhammadiyah OKU Timur

MARTAPURA,Samudra.News-Bupati OKU Timur H. Lanosin Hamzah, ST didampingi  Asisten 1 Drs. Dwi Supriyanto, MM menghadiri Pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten OKU Timur Periode 2021-2025. Bertempat di Gedung Balai Rakyat Sekretariat Daerah OKU Timur, Rabu (29/9/2021).

Dalam pantauan media acara tersebut juga dihadiri Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Drs. Supardi, MM, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mgs. Habibullah, Kepala Bagian Kesra H. Syukran dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Ikra Sentana, S.STP. serta Wakil Ketua Pengadilan Negeri OKU Hendri Agustian, S.H. M.Hum yang juga merupakan salah satu senior di Pemuda Muhammadiyah.

Pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten OKU Timur Periode 2021-2025 dengan mengusung tema “Memajukan Peran Pemuda Menuju OKU Timur Maju Lebih Mulia”.

Ketua dan Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) OKU Timur di bawah kepemimpinan Sunarko, SP bersama Sekretaris Fahmi, SIP dan Bendahara Karnita, SP. dilantik oleh Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Provinsi Sumsel Ihsan Jauhari, SE, MSi. didampingi Sekretaris dan Bendahara PWPM Sumsel.

Dalam laporannya, Ketua PDPM OKU Timur melalui Sekretaris Fahmi, SIP menyampaikan, terima kasih kepada Bupati OKU Timur yang menyempatkan hadir dalam pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah OKU Timur pada hari ini. Kami siap bersinergi dan terlibat dalam memajukan Kabupaten OKU Timur sesuai visi misi OKU Timur Maju Lebih Mulia, ungkapnya.

Surat Keputusan Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Sumsel Tentang Kepengurusan PDPM OKU Timur dibacakan oleh Sekretaris Pimpinan Wilayah PM Sumsel Ahmad Kabul, SH. MH.

Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) OKU Timur Sunarko, S.P. dalam sambutannya menyampaikan “Terim kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami. Kami mengajak kita semua marilah kita bersama sama menjalankan tugas dan amanah ini dengan baik dalam memajukan pemuda muhammadiyah, tentunya saya tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan rekan rekan sekalian yang baru saja dilantik” ujarnya.

Baca Juga :   3 Warga OI dan 2 Warga OKU Kompak Curi Kerbau Milik Ervan di Desa Suka Pindah

Dalam arahannya, Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T. mengucapkan, Selamat kepada pengurus PDPM OKU Timur yang baru saja dilantik, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik. Saya sangat antusias dengan lahirnya jiwa kepemimpinan baru pada kaum pemuda di OKU Timur, yang terpilih melalui musyawarah yang khidmat. Ke depannya semoga kita dapat bersama sama mewujudkan Kabupaten OKU Timur yang Maju Lebih Mulia, pungkasnya (red).