Buntut Dangdutan, Kapolsek Tegal Selatan Dicopot, Wakil Ketua DPRD Terancam Pidana

oleh
Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Argo Yuwono

JAKARTA,Samudra.News-Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) serius menegakan Protokol Kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19 dengan memproses acara Dangdutan Wakil Ketua DPRD Tegal Wasmad Edi Susilo. Bertempat di Lapangan Tegal Selatan, Rabu (23/9/2020).

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menegaskan, saat ini Kapolsek Tegal Selatan Joeharno sudah dinonaktifkan dari jabatanya untuk menjalani proses pemeriksaan internal. Kapolsek sudah diserahterimakan dan Kapolseknya diperiksa oleh Propam, kata Argo dalam keteranganya, Sabtu (26/9).

Argo mengatakan, Polri juga tengah melakukan pendalaman berdasarkan LP bernomor LP/A/91/IX/2020/Jateng /Res Tegal Kota tertanggal 25 September 2020 atas dugaan pelanggaran pasal 93 UU No 6/2018 Tentang Kekarantinaan Kesehatan dan pasal 216 KUHP.

Karena menyelenggarakan acara Dangdut yang menimbulkan kerumunan massa sehingga dimungkinkan menimbulkan percepatan penyebaran Covid-19 atau cluster baru penularan. Beberap barang bukti juga turut diamankan.

Polisi telah melakukan pemeriksaan terhadap 10 orang saksi dan terlapor Wasmad Edi Susilo (Wakil Ketua DPRD Tegal), kata Argo.

Video Dangdut itu akhirnya viral di sosial media. Banyak pihak menyayangkan lantaran masih ada pejabat publik yang tidak memberikan contoh baik kepada masyarakat guna menghindari penularan Covid-19 untuk tidak berkerumun, pungkasnya (Polda).

Baca Juga :   Universitas Baturaja Mewisuda Angkatan XXI Sebanyak 432 Wisudawan