Wabup OKU Timur: Karhutlah Menjadi Musuh Bersama

oleh -32 Dilihat
Wabup bersama personel Karhutlah OKU Timur

MARTAPURA,Samudra.News-Bupati OKU Timur H. Lanosin Hamzah, SH yang diwakili Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, SH mewakili Bupati OKU Timur meninjau kesiapsiagaan bencana asap akibat kebakaran Hutan Kebun dan Lahan (Karhutbunlah).

Selain meninjau kesiapsiagaan bencana asap Karhutlah, Wabup juga memberikan bantuan Sembako kepada masyarakat peduli api yang terdampak Covid-19 di sekitaran PT. Wahana Karya, Desa Bunga Mayang Kecamatan Jayapura, Selasa (14/9/2021).

Dalam arahannya, Wakil Bupati berpesan agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dan jangan membakar hutan dan lahan.

Wabup mengarahkan pemantauan kesiap siagaan  ini untuk menunjukan bahwa  semua siap dalam menghadapi Bencana Kebakaran Hutan.

PT. Wahana Karya adalah Perusahaan yang bergerak dibidang Perkebunan Kelapa Sawit yang lebih besar resikonya terjadi kebakaran hutan dan lahan, ujarnya.

Yudha berpesan bahwa PT. Wahana Karya  untuk tetap menjaga lingkungan jangan sampai Martapura sebagai Ibukota terdampak asap akibat kebakaran hutan.

Selain pengecekan kondisi paralatan, Wabup Yudha berharap pengaktifan Pos Komando data dan informasi tentang Tenaga Swadaya Masyarakat disetiap Desa/Kelurahan, termasuk rencana kerja dan penguasaan medan seperti jalan, sungai, lapangan terbang, embung ataupun sumber air.

Selain meninjau, Wabup OKU Timur juga memberikan bantuan Masyarakat Peduli Api terdampak Covid-19 yang berada di sekitar PT. Wahana Karya (red).

Baca Juga :   AKHIRNYA OKU BERSTATUS ZONA MERAH Penyebaran Virus Corona (Covid-19)