Wabup OKU Timur Hadiri Paripurna Penutupan Rancangan KUA-PPAS APBD TA 2022

oleh -39 Dilihat
Wakil Bupati H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, SH

MARTAPURA,Samudra.News-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) OKU Timur  menggelar Rapat Paripurna Ke- XXIV Masa Sidang Ke 1 dengan Agenda Penutupan Rancangan KUA-PPAS APBD Tahun Anggaran 2022. Bertempat di DPRD OKU Timur, Martapura, Selasa (14/9/2021).

Rapat Paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD OKU Timur H. Beni Dafitson dan para Angota DPRD OKU Timur, juga dihadiri langsung oleh Wakil Bupati H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, SH dan Para unsur Forkopimda. Kepala OPD, Camat dan undangan lainnya.

Bupati OKU Timur yang diwakili Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, SH mengatakan, rancangan kebijakan umum APBD (KUA) dan rancangan prioritas plafon Anggaran sementara PPAS.

Ketua DPRD dan Wakil Bupati OKU Timur

Kemudian Rancangan Kebijakan Umum telah disepakati bersama antara Kepala Daerah dengan DPRD OKU Timur merupakan bukti bahwa antara Eksekutif dan Legislatif bukan hanya sebagai mitra kerja tetapi lebih dari itu, ujarnya.

Serta merupakan dari unsur penyelenggara pemerintah daerah mempunyai peran sejajar dalam membangun masyarakat OKU Timur, Selanjutnya berdasarkan kesepakatan KUA dan PPAS APBD anggaran tahun 2022 yang disepakati bersama menjadi bahan acuan dalam penyusunan Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD OKU Timur Tahun Anggaran 2022 mendatang.

Ditempat yang sama, Ketua DPRD H. Beni Dafitson mengatakan, bahwa kami dari unsur pimpinan daerah mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada rekan Pimpinan dan Anggota DPRD atas curahan, perhatian, pikiran, tenaga dan tanggungjawabnya.

Wabup OKU Timur saat meningggalkan rapat paripurna

Untuk memenuhi panggilan tugas pelaksanaan fungsi DPRD, yakni Fungsi Legislasi, Fungsi Anggaran dan Fungsi Pengawasan, katanya.

Berdasarkan Nota Keuangan yang disampaikan, setelah ditelaah dibahas Tim Badan Anggaran dapat disampaikan secara ringkas, bahwa arah kebijakan umum berdasarkan perkembangan situasi dan kondisi tahun 2022.

Baca Juga :   KODIM 0403/OKU Bagi Sembako, Derita Rakyat Adalah Derita TNI-AD

Kemudian, diakhir laporan badan anggaran (Banggar) DPRD  berharap dengan ditetapkan Nota Kesepakatan KUA-PPAS Kabupaten OKU Timur tahun 2022.

Maka selanjutnya, Tim anggaran pemerintah Kabupaten OKU Timur untuk dapat menyusun rancangan APBD Tahun 2022. agar bisa disampaikan ke DPRD guna dibahas kembali, pungkasnya (red).