Usai Dinas Luar Bupati OKU Pimpin Gerakan Jum’at Bersih

oleh -89 views
Kadin PUPR terjun langsung bersihkan siring

BATURAJA OKU-Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis terjun langsung memimpin Gerakan Jumat Bersih, beserta jajaran Pemkab OKU dari titik lokasi Simpang Tiga Asrama Kodim Sukaraya – KPPN – Simpang Kanio Lama Kampung Baru, Jum’at (13/3/2020).

Dari pantauan media acara tersebut diikuti Asisten, Kadin PUPR Chandra Dewana, Kadin Kominfo Priyatno Darmadi, Kadin Pertanian Jhoni Saihu, Kadin Pariwisata H. Topan Indra Fauzi, Kadin Damkar Aminilson, Kadin Perhubungan Firmansyah, Kabag, Camat, Lurah, BUMD, RT, RW, jajaran ASN, TKS Pemkab OKU serta masyarakat sekitar.

Bupati berikan pengarahan kepada ASN

Seringkali aksi kerja bhakti pada hari Jum’at disebut Gerakan Jum’at Bersih, Sehingga diharapkan budaya Jum’at Bersih bisa berkembang menjadi Jum’at Sehat.

Kegiatan itu juga merupakan rutin sebagai tindaklanjut dari Program Bupati OKU H. Kuryana Azis kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkab OKU dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan hingga banyak manfaat yang akan dirasakan dalam kegiatan ini.

Bekerja sambil bersilaturahmi

Tujuan dari kegiatan Jum’at Bersih ini yaitu untuk meningkatkan kesadaran gotong royong di masyarakat, meningkatkan rasa kepedulian akan kebersihan lingkungan dan membiasakan hidup bersih dan sehat dapat terpelihara dengan baik.

Sebagai tanggungjawab kita sebagai aparat pemerintah, sudah menjadi kewajiban memberikan contoh melakukan hal yang postif terutama dalam hal kebersihan lingkungan yang kita terapkan setiap hari Jum’at.

Karena bagaimanapun juga, apa yang kita lakukan tentu rakyat akan lihat, dan ini bisa menjadi motivasi masyarakat untuk ikut meniru kebiasaan baik tersebut, pungkasnya (yudi).

Baca Juga :   Peduli Warga Terdampak Covid-19, PERHIPTANI OKU Berikan Bingkisan Sembako