SEKDA OKU Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancaslia Secara Virtual

oleh -28 views
Sekda dan unsur Forkopimda OKU di Hari Kesaktian Pancasila

BATURAJA,Samudra.News-Sekretaris Daerah OKU Dr. Drs. Ir. H. Achmad Tarmizi, SE, SH, MT, MSi, MH bersama unsur Forkopimda OKU mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila secara Virtual dari Jakarta. Bertempat di Rumah Dinas Bupati OKU, Kamis (1/10/2020).

Hari ini tanggal 1 Oktober 2020 di peringati sebagai Hari Kesaktian Pancasila, berkaitan erat dengan kejadian Pemberontakan G-30 S/PKI yang menyebabkan gugurnya Pahlawan Revolusi.

Di tetapkan 1 Oktober sebagai Hari Kesaktian Pancasila, masyarakat Indonesia diingatkan akan komitmen menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dengan Pancasila sebagai dasar negara.

Masih dalam situasi Pandemi Covid-19, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila mengacu kepada Protokol Kesehatan, yaitu komposisi petugas upacara terdiri atas komandan upacara 1 orang cadangan 1 orang, pasukan upacara 20 orang dan cadangan 8 orang, korps musik 35 orang, dan pembaca susunan acara 1 orang cadangan 1 orang.

Presiden Joko Widodo bertindak  sebagai Inspektur Upacara. Ketua MPR RI Pembaca Teks Pancasila. Ketua DPD RI Pembaca Naskah UUD 1945, sedangkan Ketua DPR RI Pembaca dan Penandatanganan Ikrar.

Ikrar yang dibacakan oleh Ketua DPR RI Dr. (H.C) Hj. Puan Maharani pada intinya dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI.

Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa Hari Kesaktian Pancasila kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan,

Untuk memperjuangkan menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan NKRI. Jakarta 1 Oktober 2020 atas nama bangsa Indonesia Ketua DPR RI Dr. (H.C) Hj. Puan Maharani (red).

 

Baca Juga :   Pjs Bupati OKU Gelar Temu Kangen Keluarga Besar IKAPTK