PENDIDIKAN PROGRAM PRIORITAS DALAM RENCANA PEMBANGUNAN DAERAH

oleh -47 views

LIWA LAMBAR-Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus mengambil sumpah Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah se-Kabupaten Lampung Barat tahun 2018, Prosesi pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, Rabu (28/02).

Dalam sambutannya Bupati Lambar mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat fungsional, merupakan upaya penyegaraan dalam rangka peningkatan kinerja aparatur di lingkungan Pemkab Lampung Barat. Pejabat yang sudah dilantik, agar dapat menunjukkan kedisiplinan dalam bekerja dengan baik, terutama dalam mengatur jam belajar mengajar dengan tepat waktu, harap Bupati.

Pendidikan merupakan sistem rekayasa sosial terbaik untuk meningkatkan kesejahteraan, harkat dan martabat suatu bangsa. Pemerintah Kabupaten Lambar telah menempatkan pendidikan sebagai salah satu program prioritas dalam rencana pembangunan daerah Kabupaten Lampung Barat periode 2017-2022 dengan fokus utama yakni meningkatkan layanan pendidikan melalui upaya peningkatan kualitas, kuantitas dan pemerataan sarana prasarana, tenaga pendidik dan kependidikan serta partisipasi masyarakat.

Selanjutnya berkat adanya dedikasi, komitmen dan upaya yang sungguh-sungguh dari berbagai kalangan beberapa tahun terakhir ini khususnya dari para guru, tenaga pendidik dan kependidikan, beberapa indikator telah mulai menunjukan hasil yang signifikan seperti meningkatnya angka kelulusan sekolah pada semua jenjang dan meningkatnya ketersediaan sekolah terhadap penduduk usia sekolah.

Dalam pengambilan sumpah jabatan itu, Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah, diminta untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya.(int)

 

Baca Juga :   Sekda OKU Buka Sosialisasi Penyelesaian Penguasaan Tanah Dalam Kawasan Hutan