Pemkab OKU Bantu Bencana Rp. 1,2 M Untuk Sumbar, Aceh dan Sumut

oleh -232 Dilihat
Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menyerahkan langsung bantuan kemanusiaan kepada Pemerintah Kota Pariaman, Sumatera Barat

PADANG,Samudra.News-Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menyerahkan langsung bantuan kemanusiaan kepada Pemerintah Kota Pariaman, Sumatera Barat, Senin (29/12/2025).

Kedatangan rombongan Pemkab OKU disambut secara resmi oleh jajaran Pemkot Pariaman. Penyerahan bantuan dilakukan di Posko Badan Penanggulangan Bencana (BPB) Kota Pariaman dan diterima langsung oleh Wakil Walikota Pariaman, setelah sebelumnya rombongan diterima di Balai Kota Pariaman.

Turut hadir dalam rombongan sejumlah pejabat daerah terkait, yang mencerminkan keseriusan dan komitmen Pemkab OKU dalam memperkuat peran pemerintah daerah pada upaya penanggulangan bencana serta mempererat solidaritas lintas wilayah.

Adapun total bantuan yang disalurkan mencapai Rp1,2 miliar, hasil dari penggalangan partisipatif masyarakat OKU yang melibatkan ASN, BUMD, tenaga pendidik, hingga pelajar. Inisiatif ini menjadi bukti bahwa nilai gotong royong masih menjadi core value masyarakat OKU, sekaligus menunjukkan tingginya empati sosial lintas daerah.

Tidak hanya untuk Kota Pariaman, bantuan kemanusiaan ini juga disalurkan kepada warga terdampak bencana di Aceh Tamiang dan Sumatera Utara, melalui perwakilan resmi Pemkab OKU. Langkah tersebut menegaskan konsistensi Pemkab OKU dalam menjalankan mandat kemanusiaan lintas provinsi, tanpa membatasi kepedulian pada satu wilayah saja.

Inisiatif ini menjadi wujud nyata sinergi pemerintah daerah bersama seluruh stakeholder, di mana simpati dan empati tidak berhenti pada slogan semata, melainkan diterjemahkan ke dalam aksi konkret yang tepat sasaran, terukur, dan berdampak langsung bagi masyarakat terdampak bencana.(**)

Baca Juga :   H. Admiati Somad Dikukuhkan Sebagai Dewan Pimpinan MUI OKU Periode 2019-2024