Kuryana Azis Hadiri Pelantikan 4 Penjabat Kades di Kecamatan Lubuk Batang

oleh -88 views
Sambuan Bupati OKU, Drs. . Kuryana Azis

BATURAJA OKU-Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis dan rombongan menghadiri Pelantikan Penjabat Kades di Kecamatan Lubuk Batang, Kabupaten OKU, Kamis (30/1/2020).

Dari panatauan media acara tersebut juga dihadiri Kadis PMD Firdaus, Kadis Perkim OKU H. Ulia Mahdi, ST, MM, Kapolsek Lubuk Batang AKP Ujang Abdul Aziz, SE, Perwakilan Kodim 0403/OKU, Kabag Humas dan Protokol Feri Iswan, AP, MPA, Camat Lubuk Batang Helni Purnaningsih, SE dan undangan lainnya.

Sebelum menghadiri acara peresmian gedung Raudhatul Athfal di Desa Sumber Bahagia Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis menyempat diri menghadiri pelantikan Penjabat Kepala Desa di Gedung Serba Guna Kecamatan Lubuk Batang.

Undangan yang mengadiri 4 Penjabat Kades

Pelantikan penjabat sementara tersebut sebanyak empat Kepala Desa ini merupakan untuk mengisi kekosongan yang habis masa jabatannya.

Camat Lubuk Batang Helni Purnaningsih, SE., dalam sambutannya mengatakan bahwa penjabat Kades dalam menjalankan tugasnya agar dapat mengikuti aturan yang berlaku.

Penjabat Kades juga tidak boleh mengganti perangkat desa yang sudah ada. Disamping itu juga Camat  mengatakan berhati-hati dalam penggunaan anggaran, dan melibatkan perangkat desa tersebut.

Pada kesempatan ini Camat Lubuk Batang melantik empat Penjabat Kepala Kesa yang dilantik diantaranya : Devy Puspasari penjabat Kades Tanjung Manggus. Lily Meiliana penjabat  Kades Kartamulya. Syahril  penjabat Kades Lunggaian. Sobirin penjabat Kades Gunung Meraksa.

Bupati OKU foto bersama dengan 4 Pj Kades

Sementara itu, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis nengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa dan Ketua TP PKK yang telah bertugas di desanya masing-masing.

Kepada  Penjabat Kades yang baru dilantik agar bekerja sesuai dengan tupoksinya, guna menghindari dari berbagai kesalahan.

Bupati juga menghimbau, tahun 2020 ini adalah Tahun Politik, dimana diadakan Pilkada serentak di seluruh Indonesia termasuk OKU dan enam Kabupaten/Kota lainnya yang ada di Provinsi Sumsel.

Baca Juga :   Peringati Hari Ibu dan DWP, Pemkab OKU Selatan Gelar Jalan Sehat

Untuk itu, Bupati mengingatkan untuk dapat mensukseskan Pilkada di Kabupaten OKU dengan mengajak warga masyarakat untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif, pungkasnya (yudi).