Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi dari Kodam XVIII/Kasuari Sukses Jadi Danup HUT Ke-76 RI

oleh -40 Dilihat
Danbrigif 26/Gurana Piarawaimo, Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi

JAKARTA,Samudra.News-Komando Daerah Militer (Kodam) XVIII/Kasuari ikut terlibat langsung dalam rangkaian HUT Kemerdekaan ke-76 RI melalui salah satu Prajuritnya yang bertugas pada rangkaian Upacara Bendera di Istana Merdeka, Jakarta.

Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi yang menjabat sebagai Komandan Brigif (Danbrigif) 26/Gurana Piarawaimo, Kodam XVIII/Kasuari menjadi Komandan Upacara dalam Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih di Halaman Istana Merdeka, Selasa sore (17/8/2021).

Kolonel Faisol bersama Paskibraka Tim Indonesia Tumbuh telah sukses melaksanakan tugas untuk menurunkan bendera sang saka Merah Putih pada upacara penurunan bendera rangkaian HUT Kemerdekaan ke-76 RI tersebut.

Prajurit lulusan Akademi Militer tahun 1999 tersebut menjabat Danbrigif 26/Gurano Piarawaimo (GP), Kodam XVIII/Kasuari sejak Desember 2020 dan merupakan pejabat Danbrigif pertama di satuan tersebut.

Brigif 26/GP merupakan satuan setingkat Brigade Infanteri jajaran Kodam XVIII/Kasuari. Satuan ini diresmikan pada 29 Desember 2020 dan membawahi beberapa Batalyon Infanteri di Wilayah Papua Barat.

Panglima Kodam (Pangdam) XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, SE, M.Tr. (Han) menyatakan, bangga terhadap salah satu Komandan di jajarannya yang terlibat langsung pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke -76 di Istana Merdeka.

Saya selaku Pangdam dan segenap prajurit Kodam XVIII/Kasuari merasa bangga dan terima kasih kepada Danbrigif 26/GP mewakili Kodam XVIII/Kasuari yang telah sukses melaksanakan tugas negara, ujarnya.

Terpilihnya Kolonel Faisol menjadi Danup Upacara HUT RI tahun 2021 bukanlah berdasarkan penunjukan akan tetapi melalui beberapa tahapan seleksi yang dilewati hingga akhirnya terpilih menjadi salah satu petugas upacara (ril).

Baca Juga :   Bupati OKUS Silaturahmi Dengan Masyarakat Desa Sukajaya Warkuk Ranau Selatan