HUT TNI Ke-74 Dimeriahkan Dengan Turnamen Gaple Piala Dandim 0403/OKU

oleh -57 views
Bupati buka Turnamen Gaple Piala Dandim

BATURAJA OKU-Dalam rangka HUT TNI ke 74, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis membuka Turnamen Gaple Piala Dandim 0403/OKU tingkat Kabupaten OKU di Rumah Makan Raja Sambal Jalan Lintas Sumatera, Senin (14/10/2019).

Dari laporan panitia, jumlah peserta Turnamen Gaple Piala Dandim 0403/OKU sebanyak  106 orang peserta dan bagi pemenang pertama diberikan uang pembinaan dan hadiah-hadiah lainnya dari Dandim, ujarnya.

Acara tersebut selain Bupati juga dihadiri Dandim 0403/OKU Letkol Arm Agung Widodo, Kasdim Mayor Inf Sukriyanto, Kaban Kesbangpol Taufik, SH, MM, Plt Kadin PU PR Chandra Dewana, Kadin Pertanian Ir. Joni Saihu, Kasatpol PP Agus Salim, Kabag Humas Feri Iswan, AP, MSi, Camat Baturaja Timur Luqman Nurhakim, SSos, MSi dan peserta turnamen.

Dandim 0403/OKU Letkol Arm. Agung Widodo, SSos, mengucapkan terima kasih kepada Bupati OKU yang telah menghadiri  Turnamen Gaple Piala Dandim 0403/OKU ini. Kepada Rumah Makan Raja Sambel yang telah memfasilitasi dan mensponsori Turnamen Gaple Piala Dandim 0403/OKU.

Turnamen yang digelar sekarang ini dalam rangka memperingati HUT TNI ke-74 dengan tema “TNI Profesional Kebanggaan Rakyat” dengan menyediakan tempat dan sarana lainnya.

Bupati bersama Dandim 0403/OKU

Ir. Alim Bastian  pemilik Rumah Makan Raja Sambal yang terletak di Jalan Lintas Sumatera, turnamen ini adalah untuk lebih meningkatkan silaturahmi dan sebagai hiburan bagi masyarakat pecinta gaple.

Ditempat yang sama, Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis mengatakan Turnamen Gaple ini sebagai hiburan rakyat yang banyak penggemarnya disetiap kalangan masyarakat. Terbukti dengan turnamen yang diselenggarakan ini diiikuti 106 pasangan.

Pada Turnamen Gaple Piala Dandim 0403/OKU ini diharapkan dapat bertukar pikiran dan menambah wawasan sesama peserta bukan hanya masalah ini saja, tetapi hal lain yang saling menguntungkan.

Baca Juga :   Dinas Koperasi & UKM OKU Memfasilitasi Mitra Usaha UMKM Dengan Pengusaha

Mengawali Turnamen Gaple Piala Dandim 0403/OKU terlebih dahulu dilakukan turnamen persahabatan antara Bupati OKU berpasangan dengan Kadin Pertanian Ir. Joni Saihu berhadapan dengan unsur Kodim 0403/OKU, pungkasnya (yudi).