Enos: Jika Pertanian & Ketahanan Pangan Tercukupi Dapat Menekan Tingkat Kemiskinan

oleh -24 Dilihat
Bupati OKU Timur H. Lanosin, ST membuka langsung kegiatan Sosialisasi Gerakan Sumsel Mandiri Pangan

MARTAPURA,Samudra.News-Bupati OKU Timur H. Lanosin, ST membuka secara langsung kegiatan Sosialisasi Gerakan Sumsel Mandiri Pangan di OKU Timur yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan OKU Timur bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Selatan. Bertempat di Ruang Rapat Bina Praja II Sekretariat Daerah, Rabu (6/10/2021).

Kegiatan sosialisasi dibuka langsung oleh Bupati OKU Timur H. Lanosin, ST dan dihadiri oleh Asisten II, Staf Khusus Bupati, Badan Pusat Statistik, para Kepala OPD, Para Camat, TP PKK, Bank Sunsel Babel, Bank Mandiri, dan Karang Taruna OKU Timur.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Junadi, SP. MM dalam laporannya menyampaikan, Indeks Ketahanan Pangan OKU Timur merupakan peringkat pertama dari 17 Kabupaten Kota di Sumatera Selatan dengan skor 81,22% dan dapat dikategorikan sangat-sangat baik.

Dalam sambutan dan arahannya, Bupati OKU Timur H. Lanosin, ST mengatakan, mengapresiasi dan mendukung kegiatan sosialisasi gerakan sumsel mandiri pangan ini. Program Pusat, Provinsi dan Kabupaten harus tersinkronisasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan dapat menekan tingkat kemiskinan di OKU Timur dan Sumatera Selatan, ucapnya.

Masih menurut Bupati OKU Timur, Bidang Pertanian dan Ketahanan Pangan menjadi hal yang paling utama untuk diperhatikan di Kabupaten OKU Timur, karena jika Pertanian dan Ketahanan Pangan tercukupi maka kesejahteraan masyarakat juga berangsur meningkat dan dapat menekan tingkat kemiskinan di OKU Timur.

Dengan mengucap Bismillah, Kegiatan Sosialisasi Gerakan Sumsel Mandiri Pangan Resmi saya buka.

Usai dibuka secara resmi oleh Bupati OKU Timur, acara dilanjutkan dengan sosialisasi Gerakan Sumsel Mandiri Pangan yang diisi oleh Dinas Perikanan dan Ketahanan Provinsi Sumatera Selatan sebagai narasumber, pungkasnya (red).

Baca Juga :   Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Tetap Dilaksanakan Di SMKN 2 Palembang