ANTUSIAS WARGA BATURAJA SAKSIKAN PAWAI TAKBIR IDUL FITRI

oleh -41 views

BATURAJA OKU-Pawai Takbir keliling Kota Baturaja  menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H di Kabupaten OKU diikuti puluhan  kendaraan roda empat dan ratusan kendaraan roda dua.  Pawai Takbiran dilepas Bupati OKU H Kuryana Azis didepan rumah Dinas Bupati OKU Kamis (14/06) malam. Tampak hadir Wabup OKU Johan Anuar, Dandim 0403/OKU Letkol Arm Agung Widodo, Kapolres OKU AKBP  Dra NK Widayana Sulandari, Sekda OKU DR H Achmad Tarmizi, Ketua TP PKK Hj Badiar Dewi Kuryana, Wakil Ketua TP PKK Hj Henny Johan Anuar, Kepala SKPD, Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.

Pawai takbir yang mengambil rute mengelilingi kota Baturaja ini diikuti sekitar 50 kendaraan roda empat dan ratusan kendaraan roda dua. Sementara itu Bupati OKU H Kuryana Azis dalam sambutannya mengatakan, kepada seluruh peserta pawai takbiran Idul Fitri 1439 H untuk menjaga ketertiban berlalu lintas dan menghormati pengguna jalan raya lainnya. Selain itu Bupati OKU H Kuryana Azis mengajak masyarakat kabupaten OKU, khususnya umat muslim agar dapat merayakannya dengan secara sederhana.

Dan hendaknya Hari Raya Idul Fitri ini, dijadikan momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta meningkatkan pembangunan disegala bidang di kabupaten OKU. Juga dijadikan moment Lebaran Idul Fitri ini  untuk meningkatkan semangat kerja serta mendahulukan kepentingan umum dibandingkan dengan kepentingan pribadi. Sehingga, jika ini bisa dijalankan dengan baik akan memberikan kontribusi besar untuk meningkatkan pembangunan daerah yang kita cintai ini, ujarnya.

Sebelum peserta pawai takbiran dilepas, didahului dengan laporan Kasat Lantas Polres OKU AKP Candra Kirana Putra SIK kepada Bupati OKU H Kuryana Azis. Sementara itu  suasana pengamatan  pawai takbiran menyambut Idul Fitri tahun ini terlihat bersinerginya antara personil TNI dan Polri dalam mengamankan  jalannya pawai takbir keliling Kota Baturaja. Disisi lain, antusias  warga Kota Baturaja  menyambut kedatangan pawai takbiran tampak  lebih  ramai dari tahun sebelumnya. Maklumlah musim libur sekolah dan libur pegawai sehingga menambah semarak acara malam takbiran dalam Kota Baturaja. (yudi)

Baca Juga :   BPR Baturaja Dukung Program Jum’at Bersih Pemkab OKU