70 Personel Polwan & Kowad Peragakan Cuci Tangan Agar Tidak Tertular Virus Corona

oleh -86 views
Polwan semprotkan cairan anti virus

PALEMBANG-Sebanyak 70 personel Polwan Polda Sumsel, Kowad Kodam II/Sriwijaya menyerbu Station Kereta Api LRT dan Station Kereta Api Kertapati Palembang, Sabtu (14/3/2020).

Acara tersebut dipimpin oleh Kombes Pol. Heny Kresnowati Soepandi Putri, SE, MSi langsung menemui masyarakat dan bertatap muka langsung untuk memperagakan dan me-edukasi para penumpang Kereta Api bagaimana mencuci tangan yang baik dan benar agar tidak tertular virus Corona Vid 19.

Para personel Polwan gabungan Kowad TNI dengan semangat diringi musik sambil gerakan senam mencuci tangan dengan baik.

Polwan sedang berikan arahan ke penumang KA

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Supriadi, MM didampingi Kabid Dokkes Polda Sumsel Kombes Pol. dr. Syamsul Bahar, mengatakan selain edukasi cara mencuci tangan yang benar dan baik melaksanakan juga kegiatan bersih-bersih.

Kemudian petugas menyemprot Desinfektan di tangga tempat pegangan, kursi penumpang, kursi duduk ruang tunggu oleh petugas dari kesehatan kepolisian dan kerja bakti pencegahan virus Corona.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di beberapa titik, diantara Aspol Komplek Pakri, Aspol Veteran, Gereja St. Yosep Palembang, Stasiun LRT Ampera, Stasiun Kereta Api Kertapati, pungkasnya (ril/yd).

Baca Juga :   Polri Tegaskan Bendera Yang Dibakar "Bendera HTI" Ormas Yang Telah Dilarang Undang-Undang